Empada salgada demais da conta em Goiânia.

Empada de 8 reais a unidade, numa panificadora
em Goiânia: Preço muito salgado.
Regra básica quando a gente vai a qualquer estabelecimento comercial é perguntar o preço da mercadoria ou produto que estamos comprando ou pretendendo. Quanto a isso não há dúvida. Pode ser um carro, um avião, uma banana na feira, um queijo, uma melancia ou, vá lá, uma empadinha seja em qual padaria ou lanchonete for, não é verdade? Agindo assim a gente pode evitar alguns dissabores sempre.

Por não seguir a regrinha de perguntar o preço da mercadoria, na manhã deste domingo, em Goiânia fiz besteira. Paguei exageradíssimos R$ 8 por uma empadinha, numa movimentada panificadora, que fica na Avenida Castelo Branco, no Setor Coimbra. Foi assim, vi o salgado na estufa e pedi. A balconista colocou a mercadoria num saquinho de papel, lançou o preço numa ficha em computador e lá fui eu para o caixa pagar. Por um café, 4 reais e pouco de biscoito de queijo e a empada, paguei R$ 12,95! Claro que a vendedora chama o produto de “empadão”, mas quem conhece esta iguaria da culinária goiana sabe bem fazer a diferença entre uma e outra coisa. Acho que a foto acima dá bem uma ideia do tamanho da empada.

Muitas vezes quando estou em algum bar ou lanchonete fico achando chato o cliente que pergunta o preço das coisas antes de pedir. Olha, mas essa é coisa certa a se fazer. Até porque, e se a grana da gente não der para pagar, hein? Afinal de contas, tem horas que a grana fica curta no bolso. Melhor se prevenir, verificar a carteira, saber o preço e, tudo nos conformes, aí sim fazer o pedido. Coisa simples, básica demais e eu não dava muita bola pra isso não. Não dava, faço questão de registrar.

Não se trata de ser muquirana, mão fechada em exagero. É que achei o preço salgado demais, exorbitante mesmo. Se aquele estabelecimento não estiver tendo um lucro fantástico vendendo empada a R$ 8 a unidade, pode largar de mão do comércio que jamais vai conseguir tal façanha. É muito dinheiro para uma empada só. E fiquei tão chateado com essa compra que não comi a empada e daí nem sei dizer se é bem-feita, no capricho, gostosa, enfim. É bom pro cabra ficar atento, ora pois!


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