Trindade fez o dever de casa hoje vencendo o Jaraguá por 3 a 1

Atacante Cardoso, numa tarde inspirada neste domingo, fez dois dos três gols do Trindade. Goleiro Vinícius também fez ótima partida.

Jogadores do Trindade comemorando primeiro gol da partida.

Na 4ª rodada do 2 turno da Divisão de Acesso 2018, disputada neste domingo (26), os times que jogaram em casa venceram seus confrontos e todos os dez participantes da competição, que vale quatro vagas na elite do futebol goiano no ano que vem, completaram nove partidas cada um, das quatorze que as equipes farão até o final, conforme o regulamento.

O ataque do Trindade funcionou e bem, obrigado, nesta tarde de domingo na vitória contra o Jaraguá por 3 a 1. Cardoso, atacante trindadense, pôs fim à seca pessoal de gols ao balançar as redes adversárias por duas vezes, hoje, no primeiro tempo, aos 16 minutos e aos 39 minutos. O time da casa foi para o intervalo do jogo com a vantagem de dois gols, melhor impossível.

Iniciado o segundo tempo e num descuido da zaga trindadense, o grandalhão Batata, artilheiro do Jaraguá cabeceou com precisão, aos 7 minutos, diminuindo a diferença no placar. Trindade 2, Jaraguá 1. E a partida pegou fogo, a equipe do técnico Rafael Miranda, o Rafinha, do Trindade, cedeu espaços e levou uma canseira do time jaraguense comandado pelo técnico Coutinho.

Fazendo talvez a sua melhor apresentação neste ano, Cardoso criou várias oportunidades, inclusive chutando bola na trave, e o jogo foi ficando tenso. O jovem goleiro Vinícius foi exigido muitas vezes, fez excelente exibição diante da torcida do Tacão, realizou ao menos três defesas difíceis, garantindo a vantagem trindadense.

A surpresa negativa ficou por conta do atacante Flávio Caça Rato, que num gesto infantil demais para o atleta experiente que é, terminou expulso aos 29 minutos da etapa complementar e desfalcará o time da “Capital da Fé” na quarta-feira (29), contra o Goiânia, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico.

Cardoso continuou sendo o homem do jogo, enquanto corria o tempo, puxando rápidos contra-ataques, levando perigo ao goleiro Gleysson, do Jaraguá, até que sofreu pênalti cobrado pelo William, aos 36 minutos do segundo tempo, definindo o placar em Trindade 3, Jaraguá 1. A partida teve acréscimos de quatro minutos, conforme decidiu o árbitro Eduardo Tomaz, que teve como assistentes Alexandre Amaral (1) e Carlos de Sousa (2). 227 torcedores pagaram ingressos e a renda ficou em R$ 3.070,00.

Com este resultado o Trindade permaneceu na 5ª posição na tabela de classificação geral, pois somou 15 pontos, em 9 partidas, com 5 vitórias, 4 derrotas, 10 gols marcados, 8 gols sofridos e um saldo positivo de 2 gols. O Jaraguá, com 12 pontos, ficou na 6ª posição.

No Centro Esportivo João Vilela, em Morrinhos, o América venceu o Santa Helena, por 3 a 2. O público pagante foi de 62 torcedores e a renda ficou em R$ 580,00. Getúlio, do Santa Helena, foi expulso aos 39 minutos do segundo tempo. Elmo Resende foi o árbitro da partida e os assistentes foram Tiego dos Santos (1) e Luiz Henrique da Silva (2).

No Estádio Genervino da Fonseca, em Catalão, o Crac derrotou o Goiânia por 1 a 0, com de Édipo, cobrando pênalti, aos 13 minutos do segundo tempo. Willian, do Crac, foi expulso, aos 34 minutos do segundo tempo. Anderson Gonçalves foi o árbitro, e os assistentes, Hugo Correa (1) e Danilo Bonifácio (2). A renda foi de 11.880,00 para um público pagante de 737 torcedores.

O Goianésia, hoje, no Estádio Valdeir José de Oliveira, cometeou a façanha de derrubar o último invicto da competição até agora, o Novo Horizonte, de Ipameri. Com gols marcados no primeiro tempo, Nonato, aos 6 minutos e Aleílson, aos 47 minutos, foi liquidada a fatura, Goianésia 2, Novo Horizonte 0. Bruno Rezende, foi o árbitro da partida que teve os assistentes Tiago Gomes (1) e Oclemar Veiga (2). A renda ficou em 6.640,00 e o público pagante contou com 634 torcedores.

Em Jataí, no Estádio Arapucão, a Jataiense venceu a Aseev (Evangélica), de Paraúna, por 3 a 2. No primeiro tempo, Cesinha, aos 23 minutos e Gênesis, de cabeça, aos 41 minutos marcaram para a Jataiense, enquanto que Edson Silva, aos 40 minutos anotou para a Aseev. No segundo tempo, Marcelo Cabral fez mais um gol para a Aseev, aos 13 minutos e Wellington, aos 22 minutos, fechou o placar final para a Jataiense. O arbitro da partida foi Gabriel Queiroz e seus assistentes foram Márcio Soares (1) e Wistterson Costa (2). A renda foi de R$ 7.402,50 para um público pagante de 541 torcedores.

As cinco partidas desta 4ª rodada do 2º turno da Divisão de Acesso 2018, atraíram um público pagante total de 2.201 torcedores, que totalizaram uma renda de R$ 29.572,50.