Trindade foi a Morrinhos e perdeu mais uma vez

Numa tarde inglória, em Morrinhos, o Trindade foi derrotado e jogando muito mal. O acesso à primeira divisão virou possibilidade matemática.

Fonte: Site da Federação Goiana de Futebol (FGF)

Realmente, os jogadores do Trindade, comandado pelo técnico Rafael Miranda, o Rafinha, podem até estar querendo levar o time para a primeira divisão do futebol goiano, mas não parece. Os caras têm jogado mal demais da conta. Conseguiram proezas como serem derrotados por equipes sabidamente mais fracas e jogando em casa. Perder é do jogo, mas quando se percebe falta de vontade, de determinação, aí o torcedor fica irritado.

Neste Domingo (16), em partida válida pela terceira rodada do terceiro e último turno da Divisão de Acesso 2018, o Trindade viajou até Morrinhos para enfrentar o América, então com meros 8 pontos na Classificação Geral, portanto, na zona de rebaixamento. O Trindade precisava fazer o dever de casa, qualquer seja, vencer a partida. Afinal, o técnico e jogadores diziam que estavam trabalhando para que o time ficasse entre as quatro equipes que irão subir para a elite do futebol goiano.

E o que os caras fizeram no Centro Esportivo João Vilela, em Morrinhos, durante o jogo? Um papelão ou fiasco, como queiram. Veja como o negócio foi feio que o técnico Rafinha foi expulso, ainda no primeiro tempo, pelo árbitro Elmo Resende, que teve como assistentes Tiago Gomes e Victor de Castro. Assistindo ao restante da partida na arquibancada, Rafinha certamente desgostou do triste espetáculo, aos olhos da torcida do Trindade, evidentemente. O jogo teve um público pagante de 119 torcedores, com a renda batendo nos R$ 1.095,00.

Em rápidas palavras podemos dizer que foi assim a coisa toda, na perspectiva do torcedor do Tacão. O time trindadense se perdeu em campo, na verdade, desde que a bola rolou. Os atacantes continuaram sequer chutando ao gol do adversário. Agora, o ataque americano, ao contrário, foi à luta. E os gols foram marcados no segundo tempo. Watthimen marcou para o América, no primeiro minuto, e ampliou a vantagem, aos 21 minutos. Flávio, cobrou pênalti, aos 48 minutos, anotando o único gol trindadense. Placar final, América 2 X 1 Trindade.

Para subir por si próprio, sem depender de nenhuma combinação de resultados, bastava que o Trindade vencesse suas três últimas partidas. Esta com o América, deu ruim para o Tacão. Faltam ainda o Goianésia (Domingo, 23), na casa do adversário, que ainda briga pela quarta vaga. Depois, será a vez do Crac, de Catalão (Domingo, 30), em Trindade.

Vale destacar que o Goiânia está a um ponto da classificação, enquanto que o Novo Horizonte, de Ipameri, já se garantiu, juntamente com o Crac, o grande campeão, e pela 4ª vez, da Divisão de Acesso do Futebol Goiano. E isso tudo com duas rodas e um jogo de antecipação. Veja a pontuação na tabela de classificação geral acima para entender, em números, como foi o desempenho das equipes até o momento.

O fato é que, matematicamente falando, ainda há chances de se conseguir chegar ao final da competição entre os quatro melhores colocados, no caso, conquistando uma das duas últimas vagas disponíveis. O problema é que, em campo, o Trindade vem deixando a desejar e muito. A equipe não convenceu. Como diz o Osvaldo Gabriel, comentarista da equipe “Alto astral” (Rádio Trindade FM), “o time não deu liga”. Por exemplo, “os atacantes do Trindade não chutam ao gol”, sempre reclamou o comentarista Alair de Paula, companheiro de Osvaldo Gabriel, Roberto Moreno e Daniel de Paula nas transmissões dos jogos do Trindade.

Por essas e outras, fica difícil acreditar numa façanha maior do time de Trindade quanto ainda conquistar a tão cobiçada vaga na primeira divisão do campeonato goiano 2019. Para isso ocorrer o Trindade precisaria vencer o Goianésia e o Crac e torcer ainda para que o Goianésia fosse derrotado pelo Amércia, em Morrinhos. Complicado demais da conta, não é verdade?

Uma coisa é certa, muitos torcedores fizeram a parte deles, foram ao estádio, torceram e desejaram o melhor para a equipe. Até agora o negócio não funcionou e certamente a frustração, seguida de irritação, do torcedor deve ser levada em consideração pelos dirigentes, comissão técnica e jogadores. Mas ainda tem campeonato pela frente e uma tabela para ser cumprida. É isso aí!

Outros jogos
A rodada teve ainda Goiânia e Novo Horizonte que empataram em 1 a 1, no Estádio Olímpio Pedro Ludovico, no Centro da Capital goiana. Gols foram marcados no primeiro tempo da partida, por Émerson, aos 12 minutos, para o Novo Horizonte, e Robson, aos 47 minutos, empatando para o Goiânia. Com este resultado o Novo Horizonte bateu o carimbo no passaporte para a Divisão de Elite do Futebol Goiano. A partida teve no apito o árbitro Bruno Rezende e os assistentes foram Fabrício Vilarinho e Luiz Henrique da Silva. A renda foi de R$ 9.550,00 para um público pagante de 833 torcedores.

Santa Helena e Jaraguá se enfrentaram no Estádio Pedro Romualdo Cabral, em Santa Helena de Goiás, com o time da casa vencendo a partida por 1 a 0, com o gol de Rogério, num cabeceio, aos 37 minutos do primeiro tempo. A partida teve como árbitro Fabrício Nery e assistentes Adriano Mendes e Wellington Pereira. Público pagante foi de 25 torcedores para uma renda de R$ 240,00.

No Estádio Genervino da Fonseca, o time da casa recebeu a Jataiense e venceu com um gol de Épido, cobrando pênalti, aos 42 minutos do segundo tempo. Wellington, da Jataiense, foi expulso, aos 48 minutos da etapa final. O árbitro da partida foi Jefferson Ferreira e os assistentes, Paulo César Almeida e Júlio César Faleiro. A renda ficou na marca dos R$ 14.490,00 para o público pagante de 1.137 torcedores.

Cumprimentos
É preciso parabenizar o pessoal do Crac, de Catalão, pela conquista do 4º título de campeão da Divisão de Acesso do Futebol Goiano, retorno à elite do Goianão 2019. Parabéns!

Claro, parabéns também ao pessoal do Novo Horizonte, de Ipameri, pelo retorno à divisão de elite do futebol goiano.