Trindade é derrotado pela terceira vez jogando em casa, neste sábado

Perdendo de 3 a 2 para a Jataiense, o Trindade se complica na competição e a classificação para o Goianão 2019 se complica

De camisa branca o Trindade enfrentou a Jataiense, de verde.

Jogar no próprio campo, no caso do Trindade Atlético Clube, não tem sido uma boa, na disputa da Divisão de Acesso 2018. O time comandado pelo técnico Rafael Miranda, o Rafinha, já cometeu a proeza de perder três partidas em pleno Estádio Abrão Manoel da Costa. No futebol perder jogos casa geralmente determina o insucesso das equipes.

No sábado (8), sob o sol inclemente das 16h, lá fomos nós assistir ao jogo Trindade versus Jataiense, valendo pela segunda rodada do terceiro turno. Estávamos animados sim com a possibilidade de vitória do Trindade, que folgou na primeira rodada e, assim, teve tempo e tranquilidade para se preparar para este confronto com um concorrente direto ao acesso ao Goianão 2019. Naquela oportunidade, as duas equipes estavam empatadas com 16 pontos, cada uma delas. A vantagem do Trindade, então na 5ª posição na tabela de classificação geral, era quanto ao saldo de gols. Quer dizer, bastava jogar bem, vencer a peleja, e caminhar firmemente rumo ao G4, o grupo das quatro melhores equipe que se classificam para a elite do futebol goiano.

Deu tudo errado naquela tarde, infelizmente. O início da partida foi atrasado porque a ambulância do Corpo de Bombeiros chegou ao estádio um pouco depois das 16h. E sem ambulância não tem jogo, diz a regra. O árbitro Eduardo Tomaz apitou o início da partida e, aos dois minutos, numa bobeira da zaga trindadense, o estiloso e marrento atacante Hamilton, botou a bola para dentro, abrindo o placar. O goleiro Wéverton não pôde fazer nada. O time do Trindade bateu cabeça, correu muito, mas aos 17 minutos Rossini ampliou a vantagem da Jataiense. Prenúncio de goleada. No entanto, o Flávio Caça Rato desencantou, marcando o primeiro gol do Trindade, aos 34 minutos. E assim terminou o primeiro tempo.

Na etapa final, o técnico Rafinha mexeu na equipe, retirando Garibe, Café e Gilvan. Entraram o Peninha, Flávio e Dan. A propósito, o Gilvan não tem tido boas apresentações pelo Trindade nesta temporada. Aos 44 minutos da etapa final, pênalti para o Trindade e o Flávio foi lá e fez, empatando a partida em 2 a 2. A frustração dos 170 torcedores que pagaram ingressos ontem e geraram a renda de R$ 2.520,00, foi grande, pois, no minuto seguinte, aos 45, o Ricardo Lima, aproveitando outro apagão do sistema defensivo do Trindade, balançou pela terceira vez naquela tarde as redes do goleiro Wéverton, batendo o martelo, fechando o placar de Trindade 2 X 3 Jataiense. Ah, sim! O Dan foi expulso, aos 47 minutos, nos acréscimos. O trio de arbitragem teve Eduardo Tomaz e os assistentes Márcio Soares e Cleyton Pereira.

Notinha à parte
Na partida Trindade 2 X 3 Jataiense o cara do jogo foi o atacante Hamilton, camisa 10 do time de Jataí. O jogador caiu bastante em campo e o árbitro Eduardo Tomaz apitou todas. Veja o vídeo abaixo. No final da partida, com o placar definido em 3 a 2 para os visitantes, o Hamilton mostrou o dedo do meio para a torcida do Trindade que o estava “homenageando” com termos corriqueiros nas arquibancadas dos estádios. Sei lá, mas jogador precisa ignorar essas manifestações da torcida contrária.

O resultado
Perder de novo, e em casa, pela terceira vez, definitivamente, não era o que o Trindade precisava nessa rodada. Ainda existem chances do time subir, claro. Simples até. Basta vencer as três últimas partidas que faltam, somar 25 pontos na tabela e pronto. Dia 16 (Domingo), o Trindade vai enfrentar o América, em Morrinhos. Depois será a vez de viajar a Goianésia, no domingo (23), para jogar com a equipe da casa. No domingo (30) o Trindade receberá o Crac, já classificado para o Goianão 2019. Uma combinação e resultados também ajudará bastante. Bom, o desafio agora é esse aí, caro torcedor do Trindade. Fácil, né? Nem pensar.

Crac classificado
A segunda rodada da Divisão de Acesso 2018 marcou o retorno do Crac, de Catalão, à elite de futebol goiano 2019. E isso faltando ainda três partidas para o final da competição. O Crac esteve em Goianésia, no Estádio Valdeir José de Oliveira, enfrentou os mandantes e venceu por 1 a 0, com o gol da partida tendo sido marcado por Édipo, cobrando pênalti aos 20 minutos do primeiro tempo. O jogo teve um público pagante de 637 torcedores, para uma renda de R$ 6.750,00. No apito, o árbitro Anderson Gonçalves e os assistentes foram Edson Antônio e Roberto Pereira.

Tabela elaborada pelo FGF

Outros jogos
Em Paraúna, no Estádio José Pereira de Souza, a Aseev (Evangélica) recebeu o Santa Helena que venceu a partida por 1 a 0, com o gol de Marcelo Nicácio, batendo pênalti aos 14 minutos do segundo tempo, diante de um público pagante de 52 torcedores, para uma renda de R$ 445,00. O trio de arbitragem foi formado pelo árbitro Rubens Paulo dos Santos e os assistentes Alexandre Amaral e Marco Aurélio Dantas.

No Estádio Durval Ferreira Franco, em Ipameri, o Novo Horizonte pegou o Jaraguá e venceu a peleja por 2 a 1, com os gols de Renatinho cobrando pênalti, aos 5 minutos do primeiro tempo e Danielzinho, aos 53 minutos; Dudu Itapagé, também cobrando pênalti, aos 42 minutos do segundo tempo. A arbitragem ficou por conta do árbitro Jefferson Ferreira e os assistentes Leone Carvalho e André Oliveira. O goleiro Cleysson, do Jaraguá, foi expulso, aos 22 minutos do primeiro tempo. O público pagante foi de 393 torcedores e a renda ficou em R$ 6.040,00.