Trindade e Goiânia empatam em um a um

Cardoso botou o Trindade na frente no placar, mas o time recuou no segundo tempo e cedeu o empate ao Goiânia, nos acréscimos

Cardoso venceu o experiente goleiro Márcio e marcou o gol do Trindade.

Antes de começar a falar sobre o jogo do Trindade e Goiânia, quero contar para você que, num estalo, lembrei-me daquela música “Um a um”, do Jackson do Pandeiro, regravada pelo Paralamas do Sucesso, cuja temática é o futebol. Muito legal aquele som. Dê um clique AQUI e curta o som, mas depois se informe sobre um pouco do que foi a décima partida do Tacão na Divisão de Acesso 2018. Bola pra frente!

Diante de 384 torcedores que pagaram ingressos nesta quarta-feira (29), às 19h, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, no centro da Capital, o Goiânia insistiu muito e conseguiu o empate em 1 a 1 com o Trindade, no acréscimos do segundo tempo, mais precisamente quando eram decorridos 47 minutos da etapa final, com o gol de Kaio Wilker. O Trindade abriu o placar, logo aos 7 minutos do primeiro tempo com Cardoso aproveitando jogada rápida na pequena área, batendo de pé esquerdo, balançando as redes goianienses, fazendo a alegria dos torcedores trindadenses, mas a equipe aceitou a pressão do Galo durante todo o segundo tempo e levou o castigo, sofrendo o gol no apagar das luzes. Ah, sim! A renda do jogou ficou em R$ 6.420,00. No apito, esteve o árbitro Breno de Souza, com os assistentes Cristhian Passos (1) e Ygor Monteiro (2).

Sem exageros, o segundo tempo da partida que valeu pela 5ª rodada do segundo turno da Divisão de Acesso 2018, foi jogado quase que todo no campo do Trindade. Incrível como o time comandado pelo técnico Rafael Miranda, o Rafinha, foi incapaz de sair, digamos, das cordas. Deu pra notar que Flávio Caça Rato fez falta. Juntamente com o Cardoso, que desencantou e passou a marcar gols, desde o domingo (26) quando balançou as redes do Jaraguá por duas vezes, Caça Rato poderia ter ajudado a prender mais a bola no campo do adversário dando um alívio para a defesa trindadense que esteve pressionada todo o tempo. E o Gilvan, hein? Muito lento em campo. William e Sabino, mandaram muito bem; o Café também e o goleiro Vinícius, idem.

A máxima do futebol pela qual o time que não faz gol acaba levando o castigo, é implacável. O ruim da história é que restam agora quatro partidas para o final da competição e os quatro primeiros colocados irão subir para a divisão de elite do futebol goiano no ano que vem. O Trindade jogou 10 partidas, venceu 5, empatou 1 e perdeu os outros 4 jogos, somando 16 pontos, permanecendo até agora na 5ª posição na tabela de classificação geral da competição. Ou seja, se continuar assim, o Tacão não conseguirá o acesso.

5ª Rodada do 2º turno (faltam jogar Novo Horizonte X Crac). Fonte: FGF

O Goiânia também disputou iguais 10 partidas, venceu 5 jogos, empatou 3 vezes e perdeu outras duas, somando 18 pontos, conquistando a 4ª posição na tabela. Isso quer dizer que, se o campeonato tivesse terminado ontem, o Galo estaria de volta à elite do futebol goiano. Não foi o caso ainda. Vida que segue. Temos campeonato pela frente, até o dia 30 de setembro, caro torcedor. Vale a sua torcida, ora se vale.

O Trindade ganhou uma folga na tabela e voltará a campo, no próprio Estádio Abrão Manoel da Costa, no dia 8 de setembro, para enfrentar a Jataiense, a 6ª colocada do campeonato, com 13 pontos, logo atrás do Trindade. Nem pensar em outro resultado que não seja a vitória, evidentemente. No dia 16 de setembro, será a vez do time do técnico Rafinha viajar a Morrinhos para jogar com o América, vice-lanterna da competição, com 7 pontos, em 10 partidas jogadas. Depois, no dia 23, o Tacão vai até Goianésia para medir forças com o atual vice-líder, com 19 pontos e que tem o artilheiro Nonato, sempre um perigo para qualquer defesa. A última peleja nessa luta pelo acesso à primeira divisão, acontecerá em casa mesmo, no dia 30 de setembro, quando o Trindade receberá o líder, com cara de campeão, o Crac, de Catalão. São 12 pontos em jogo, duas partidas em casa e dois jogos nos gramados adversários. Quer subir mesmo? Tem que ganhar jogo aí.

Outros jogos da 5ª rodada do 2º turno
Em Jaraguá (7º colocado, com 7 pontos), no Estádio Amintas de Freitas, às 19h, o time da casa recebeu o Goianésia e perdeu de 2 a 0. Gols de Aleílson, aos 24 minutos do primeiro tempo e Rodrigo Milanez, de cabeça, aos 29 minutos da etapa final. Nonato, do Goianésia, perdeu pênalti (coisa rara de acontecer), aos 39 minutos do primeiro tempo, numa boa defesa do goleiro Cleysson, do Jaraguá. A renda foi de R$ 10.675,00 e o público pagante teve 1.135 torcedores. No apito, Anderson Gonçalves e os assistentes foram Paulo César de Almeida (1) e Roberto Pereira (2).

O Santa Helena (lanterna, com 4 pontos), em casa, no Estádio Pedro Romualdo Cabral, às 15h30, enfrentou a Jataiense que venceu a partida por 1 a 0. O gol foi marcado por Romário, aos 27 minutos do segundo tempo. Guilherme Gil foi o árbitro do jogo, tendo como assistentes Tiago Gomes (1) e Joaquim André (2). A renda bateu nos R$ 715,00 para um público pagante de apenas 78 torcedores.

Teve também Aseev (Evangélica) 1 X América (Morrinhos), no Estádio José Pereira de Souza, em Paraúna. A Evangélica está em 8º lugar com 10 pontos. O América aparece na 9ª posição com 7 pontos. Muito bem, o Dadinho marcou para a Aseev, o único gol da partida, aos 7 minutos do primeiro tempo. David, do time da casa, foi expulso aos 49 minutos do segundo tempo. A renda ficou em R$ 905,00 e o público pagante foi de somente 93 torcedores.

A rodada ficará completa no 12/9, quando o Novo Horizonte enfrentará, em Ipameri, no Estádio Durval Ferreira Franco, o Crac (Catalão). Em tempo, até agora a renda das quatro partidas somou a quantia de R$ 18.715,00, reunindo um público pagante de 1.690 torcedores.