Dia de cantar parabéns pra você pra um irmão aloandense

No feriado da Proclamação da República comemoramos o aniversário de um aloandense ilustre, o Otacílio Matias Bessa...


Geraldo Alves, Vidalmi Mendonça, Sérgio Vieira, Otacílio Matias, João de Sousa e Altamiro Mendes




Na quarta-feira (15 de Novembro), uma verdadeira legião de amigos, conhecidos, irmãos de maçonaria e familiares de um ilustre aloandense esteve reunida numa chácara absolutamente aprazível e acolhedora, no município de Bela Vista de Goiás, e lá permaneceu o dia todo para celebrar a importante data. Em tempo: aloandense é o gentílico de quem nasce em Aloândia, ali no Sul de Goiás. E um dos filhos adoradores de sua mãe terra, Altamiro Mendes, apresentou assim o nosso local de origem para um amigo dele, que afirmou conhecer muitos lugares neste Brasil de meu Deus. “Há coisas na vida que um homem não pode deixar de fazer, e uma delas, talvez a mais importante, é conhecer Aloândia”, asseverou Altamiro ao seu amigo, na oportunidade com cara de quem foi pego de surpresa. É preciso registrar, a bem da verdade, que se ouviu alguém fazendo troça dizendo ser conveniente ir logo a Aloândia antes que acabe. Aneim! Comentário maldoso, hein? Isso provocou um certo alvoroço entre parte dos convivas e conterrâneos, mas prevaleceu “o dito pelo não dito”. E isso se deu justamente quando já estava sendo considerada a possibilidade de se proclamar ali a República de Aloândia e o patrono seria ninguém mais, ninguém menos do que o aniversariante, evidentemente. Quanta bobagem, minha gente querida. O fato é que o grande motivo do encontro foi comemorar os 72 anos do anfitrião Otacílio Matias Bessa, grande figura aloandense, em plena saúde, paz e com muita gratidão a Deus por tudo que já viveu. “Estou muito, mas muito feliz e agradecido a Deus pela presença de todos vocês, meus amigos, a quem agradeço por terem vindo passar esses momentos comigo e a Matilde, minha esposa”, acho que foi mais ou menos isso que o aniversariante disse antes de todos fazerem uma oração e, em seguida, degustar um almoço tipicamente goiano, melhor dizendo, aloandense… Arroz acompanhado de galinha caipira ao molho, carne de porco frita, feijão em caldo, salada e guariroba (gueroba, para os íntimos). Sobremesa foi ameixa (doce de queijo), bolo de pote e doce de leite. Divinos sabores. E no mais a gente aqui apenas reafirma os cumprimentos ao Otacílio, sua Matilde e família. E viva o Otacílio! [Em aloandês, Tacilo!] E viva Aloândia e os aloandenses!!!


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